miércoles, 27 de enero de 2016

Receta sencilla para la Paella (Para 4 personas)


Ingredientes
2 Tazas de arroz
200 gramos de gambas
200 gramos de cigalas
200 gramos de pollo (quita la grasa y corta en pedacitos)
Sal
1 Tomate pelado cortado en pequeños trozos
2 Dientes de ajo - pelados
4 Tazas de caldo de pescado comprados en la tienda (recuerda… esta es la receta fácil)
1 Cucharadita de colorante alimentario en polvo o 5 - 6 hebras de azafrán
Aceite de oliva


Instrucciones

Poner un poco de aceite de oliva en una paella grande a fuego bajo / medio (lo justo para que los ingredientes no se peguen).

En segundo lugar, freír el ajo, el tomate y el pollo.

Cuando  el pollo esté casi hecho, retirar el ajo y el tomate, y dejar a un lado.

Añadir el azafrán o colorante alimentario.

Usar un mortero y machacar hasta que se haga una pasta. Dejar de lado por ahora.

Cuando el pollo esté casi hecho añadir el arroz a la paella y mezclar con el pollo durante unos minutos.

A continuación, añadir los ingredientes que ha machacado en el mortero.

Mezclar bien todos los ingredientes en la paella y luego añadir el caldo de pescado (para que el arroz no se pegue, calienta el caldo de pescado antes de añadirlo a la sartén).


Cocinar a fuego intenso durante 15 minutos.

A continuación, agregar las gambas y las cigalas y cocinar a fuego lento durante 5 minutos.
   
Dejar que la paella repose durante 5 minutos antes de servir.

Y, ¡Todo listo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario